Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Выборы Президента Ученического правительства
18:44
Выборы Президента Ученического правительства

13 октября 2017 года в нашей Гимназии прошли выборы Президента Ученического правительства. Они осуществлялись на основе принципов избирательного права, то есть на основе принципов всеобщности, равенства, свободного прямого и тайного голосования. На выборы Президента Ученического правительства были выставлены кандидатуры: Бычковская М.С. , ученица 11е класса; Дудников Д.М., учащийся 11 т класса; Баева С.С., ученица 9е класса; Белохонова С.А., ученица 9е класса; Ломовских А.Ю., ученица 8и класса. Этому событию предше­ствовала серьезная работа. Условия подготовки к выборам были максимально приближе­ны к реальным. Избирателями являлись учащиеся 8-11 классов, в выборах приняли участие 71 %, из общего числа имеющих право на голос. Из 404 избирателей проголосовали 286.  Выборы признаны действительными.

Были предусмотрены все основные этапы выборной кампании: формирование избирательной комиссии; выдвижение кандидатов; сбор подписей в поддержку кандидатов, регистрация кандидатов, их доверенных лиц; агитационный период; дебаты кандидатов; «День тишины»; голосование; подсчет голосов; составление протоколов; инаугурация Президента Ученического правительства.

Предвыборный период длился два месяца, за это время проводились диспуты, встречи с кандидатами, которые защищали свои предвыборные программы, сформировались и активно работали группы поддержки, доверенные лица. Были оформлены уголки для избирателей, где размещались информационные и агитационные материалы. В Президенты Ученического правительства баллотировалось 5 учащихся. Все кандидаты предлагали хорошие идеи в предвыборной программе.

Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с законом о выборах. Как и в большой политике, голосование проведено тайное, и его итоги подводила специальная избирательная комиссия.

  • 8 часов 00 минут избирательный участок начал свою работу, во время которой наблюдателями не было зарегистрирова­но ни одного нарушения. От­мечена высокая активность учащихся во время голосо­вания, что говорит об их заинтересованности в жизни гимназии. В 14 часов 00 минут выборы были закончены, и избирательная комиссия, проведя погашение незаполненных бюллетеней, приступила к подсчету голо­сов избирателей.

         По итогам выборов Президентом Ученического правительства была избрана учащаяся 11 е класса Бычковская Мария, набравшая 131 голос избирателей. Вице-президентом стала Баева Софья, занявша второе место по количеству голосов после лидера. Министерства возглавили: Министерство образования и науки - Пушкина Екатерина; Министерство культуры и досуга - Никулишина Валерия; Министерство дисциплины и правопорядка - Ступичев Дмитрий; Министерство рекламы, информации и печати - Елин Егор; Министерство спорта и здравоохранения - Ломовских Настя; Министерство внешних связей - Белохонова Софья; Министерство по социальным вопросам и труда - Вилинских Александра.

         23 октября была проведена инаугурации Президента Ученического правительства, где чествовали не только победителя, но и всех кандидатов, а также выбранных министров. На празднике звучали поздравления и напутствия избранному Президенту Ученического правительства от директора Елина Олега Юрьевича. Была произнесена Клятва Президента Ученического правительства. Это торжественное мероприятие сопровождалось выступлением вокальных коллективов гимназии и Центра дополнительного образования детей.

          Вновь избранный президент поблагодарил изби­рателей за оказанное ему до­верие, за добрые слова и по­желания, сказав, что осознает ответственность данной рабо­ты, в которой ему понадобят­ся поддержка и помощь не только избирателей, но и ад­министрации гимназии. Вот так учащиеся гимназии приняли участие в судь­бе образовательной организации, выбрав свободным волеизъявлением большин­ства Президента Ученического правительства, сегодня - гимназии, завтра – страны.

Категория: Ученическое правительство | Просмотров: 58 | Добавил: uchgim