Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Кинофестиваль «Шепот леса»
19:07
Кинофестиваль «Шепот леса»

        Есть кинофестиваль в Каннах, есть и в Сочи, а совсем недавно,  8 декабря 2017 года, состоялся в гимназии кинофестиваль «Шепот леса», который проводился в рамках конкурса проектов «С природой будем дружить – здесь нам и нашим детям жить». И результат был совсем не хуже, чем у других, вышеперечисленных кинофестивалей.

        Работая над организацией мероприятия, учащиеся 8-11 классов в течение месяца многие из которых до этого не увлекались кино, смогли поискать себя здесь и реализовать себя через кинематограф. Этот кинофестиваль был совместным проектом педагогов и детей, многие классные руководители активно приняли участие, как в написании сценариев, так и в процессе съемок фильмов. В нашей гимназии  есть  потрясающий оформительский сектор Ученического правительства, благодаря им был оформлена гимназическая среда под глобальный проект кинофестиваля. Когда все стены, сцена были задействованы, они перенесли ребят в другое пространство и время. На эти несколько фестивальных часов все учреждение буквально пропиталась духом кино. В холе актового зала был организован проход по красной дорожке под звуки саксофона и под вспышки фотокамер гимназических папарацци. Стены актового зала были покрыты многочисленными коллажами, золотыми звездами и задрапированы в зеленые ткани, украшена была и главная сцена нашей церемонии в стили заявленной тематики кинофестиваля. Старшеклассники работали в организаторской группе, участвовали в составлении программы, написании сценария кинофестиваля. Вели церемонию награждения президент Ученического правительства Мария Бычковская и представитель Министерства информации, рекламы и печати Ученического правительства Александр Иванов.  Вход для участников был по приглашениям с соблюдением dress-code: юноши были в костюмах, смокингах и фраках, галстуках и бабочках; девушки в шикарных платьях и с потрясающими причёсками.

        Итог кропотливой работы съемочных команд участников были представлены вниманию зрителей в следующих номинациях:

-  Лучшая операторская работа;

-  Лучший сценарий;

-  Лучший монтаж;

-  Лучшее режиссерское решение;

-  Лучшее комедийный короткометражный фильм;

-  Лучший актерский ансамбль;

-  Лучшая мужская роль;

-  Лучшая женская роль;

-  Лучшая массовка;

-  Гран-при «Лучший фильм»;

-  Приз зрительских симпатий.

        Очень нелёгкая стояла задача перед членами жюри Олегом Юрьевичем Елиным, директором гимназии; Ольгой Юрьевной Тоцкой, заместителем директора по правовому обеспечению образовательного процесса и правовому воспитанию; Еленой Леонидовной Колотилиной, заведующей кафедрой естественных наук и валеологических дисциплин из представленных 12 кинофильмов выбрать победителей.

        В результате в номинации «Лучший актерский ансамбль» победила команда учащихся 11 е класса; в номинации «Лучшая женская роль» Чапликас Анастасия, Фоканова Анастасия, учащиеся 11 г класса; в номинации «Лучшая операторская работа», учащиеся 8 и класса; в номинации «Лучшая массовка», учащиеся 9 и класса и 8 е класса; в номинации «Лучший комедийный короткометражный фильм», учащиеся 9 е класса; в номинациях «Лучшая мужская роль, лучший монтаж, лучшая режиссерская работа» Трегубов Никита, учащийся 11т класса. Гран-при «Лучший фильм» получил по мнению жюри 10 и класс.

    Также по окончанию просмотра фильмов-конкурсантов был учреждён специальный приз – «Приз зрительских симпатий», все участники должны были голосовать за любой понравившийся им фильм. Победил фантастический детектив «На закате слойки, булочки и чая».

      Команды-победители были награждены специально изготовленными для кинофестиваля учителем информатики  Горбатовской Ириной Леонидовной совместно с ребятами оформительского сектора золотыми статуэтками в форме дерева, а также грамотами и сладкими призами. Не остались без внимания участники не победившие в кинофестивале, они  получили грамоты за участие и конечно же сладкие подарки.

       За воплощение мечты ребят и реализацию такого масштабного мероприятия Олег Юрьевич Елин поблагодарил Ольгу Юрьевну Тоцкую.

        В продолжение этого фееричного вечера, как награда для участников, была организована праздничная дискотека.

С работами конкурсантов можно познакомиться ЗДЕСЬ>>

Специальный корреспондент,

представитель Ученического правительства

Куликов Матвей, 8г класс

Категория: Общие новости | Просмотров: 254 | Добавил: uchgim