Главная » 2022 » Февраль » 25

Ученики старших классов Гимназии определяются с выбором будущей профессии. Проходят профориентационные тестирования, тематические классные часы, выездные мероприятия в образовательные учреждения края, не редко представители различных профессий сами проводят беседу со школьниками. 
Так в Гимназии Сосновоборска, майор внутренней службы Лечебно-исправительного учреждения № 37, ГУФСИН России по Красноярскому краю Максим Полозков провёл встречу с учениками 9-11 х классов. Он подробно рассказал о «Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний России» (сокр. ФКОУ ВО Кузбасский институт ФСИН России) — высшем учебном заведении в системе образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по подготовке квалифицированных офицерских кадров для службы в уголовно-исполнительной системе. Это единственный расположенный за Уралом ВУЗ подобного направления.

Майор обозначил условия необходимые для поступления в институт, среди которых абсолютное психическое и физическое здоровье человека и отсутствие на теле татуировок. Также Максим Полозков рассказал о преимуществах учебы в образовательных учреждениях ФСИН -  полном государственном обеспечении студента, бесплатном предоставлении общежития и обмундирования, трехразовом питании и т.д.
В конце беседы ребята смогли посмотреть фильм об истории и учебной деятельности Кузбасского института.

Просмотров: 75 | Добавил: uchgim | Дата: 25.02.2022