Главная » Файлы » НОУ |
Влияние внешних факторов на содержание йода в соли различных торговых марок Карпухно А.С. 2011-2012
17.05.2012, 11:25 | |
Карпухно Анна Сергеевна г. Сосновоборск МБОУ «Гимназия №1», 10 класс Влияние внешних факторов на содержание йода в соли различных торговых марок руководитель: Ганжа Ольга Григорьевна, учитель химии. Научный руководитель: Первышина Галина Григорьевна, д.б.н., проф. ФГБОУ ВПО КГТЭИ Цель работы:
исследовать влияние внешних факторов на содержание йода в йодированной
соли торговых марок разных производителей. Методы проведенных
исследований: теоретические, эмпирические (эксперимент, сравнение,
наблюдение), математические (обработка и анализ данных эксперимента),
аналитические (сопоставление данных эксперимента с литературными
данными). Основные результаты научного исследования (научные и
практические): показано, что отобранные образцы содержат количество
йода, соответствующее норме по технологическому процессу. Установлено,
что на снижении концентрации йода в соли оказывают влияние такие
факторы, как температура, влажность, хранение в открытой таре.
Полный
текст работы | |
Просмотров: 1019 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |