Главная » Файлы » НОУ

Влияние внешних факторов на содержание йода в соли различных торговых марок Карпухно А.С. 2011-2012
17.05.2012, 11:25
Карпухно Анна Сергеевна
г. Сосновоборск МБОУ «Гимназия №1», 10 класс
Влияние внешних факторов на содержание йода в соли различных торговых марок
руководитель: Ганжа Ольга Григорьевна, учитель химии.
Научный руководитель: Первышина Галина Григорьевна, д.б.н., проф. ФГБОУ ВПО КГТЭИ


Цель работы: исследовать влияние внешних факторов на содержание йода в йодированной соли торговых марок разных производителей. Методы проведенных исследований: теоретические, эмпирические (эксперимент, сравнение, наблюдение), математические (обработка и анализ данных эксперимента), аналитические (сопоставление данных эксперимента с литературными данными). Основные результаты научного исследования (научные и практические): показано, что отобранные образцы содержат количество йода, соответствующее норме по технологическому процессу. Установлено, что на снижении концентрации йода в соли оказывают влияние такие факторы, как температура, влажность, хранение в открытой таре.
Полный текст работы
Категория: НОУ | Добавил: uchgim
Просмотров: 490 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]